Категории раздела | |
---|---|
|
Наш опрос |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
Друзья сайта |
---|
|
Главная » Статьи » Новости партнеров |
Домашняя кулинарияНи один здравомыслящий человек не поспорит с тем, что кулинария всегда была и будет не ремеслом, но искусством. Так как во все времена хозяйка, умеющая вкусно готовить, всегда была в почете и уважении, а соседки старались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот правильными хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, лучшие кулинарные блюда - это блюда, приготовленные по народным рецептам домашней кулинарии. Давно уже минули те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда надо было готовить из тех продуктов, которые вы вырастили или добыли на охоте или рыбалке. В наше время полки супермаркетов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам приобретать любое необходимое количество продуктов. Необходимо знать несколько вещей для того, чтобы научиться готовить. Вначале необходимо понять принципы сочетаемости ингридиентов в каждом конкретном блюде. Ведь, в принципе, блюдо - это состоящий из отдельных продуктов -цветков букет. Следует также разобраться, перед тем как приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках великое множество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне. Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол - например, когда и как нужно подавать первые блюда и вторые блюда. Ведь обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это уже творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги. Вот хороший пример: рецепты приготовления плова знают все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается простое приготовление пищи превратить в полет фантазии и в результате получить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, созидая на их основе авторские блюда. В наше время существует очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты блюд со всех уголков нашей планеты. Можно экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов и специй, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично вплетутся во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы обязательно научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - иметь терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет каждый человек. Источник: http://ucoz | |
![]() | |
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |